Пастораль

Было утро. Щебетанье птиц
Утопало в аромате трав.
Мириады чистых единиц
Чтили новосозданный устав.

Комары плодились от воды.
Волка обуяла благодать:
То ли отказался от еды,
То ли не успел оголодать.

Вечер был. Притих Эдемский сад.
Встали тени на свои посты.
Звезды источали аромат
И цвели терновые кусты.

Наливался сладостью инжир.
На закате вспыхивала рожь.
Улыбнувшись, Бог оставил мир,
Ибо видел Бог, что мир хорош.

Сергей Адамский.
20.07.2016.

Иллюстрация: Сергей Адамский. "Воздушные замки".
Тушь, акварель, гуашь, 2012 г. 20х30 см.


Рецензии
Мне нравятся Ваши творения.
Удивительные сочетания кисти и слова)

Наталия Тусеева   04.08.2016 13:09     Заявить о нарушении