Дежавю...

Душа обнаженная, миру открытая...
Вся изранена, но улыбкой прикрытая.
Спотыкаясь о судьбы и не прячась за спины,
Шагает по миру, не взирая на мины.

Душе снится порой один странный сон,
И во сне непременно приходит Он.
Тепло Его рук согревает душу...
В реальной жизни - Его уклад не нарушу.

Хотя вот он рядом, протяни только руку.
Такая близость усилит тоску и скуку.
Он смотрит мимо. Улыбаясь, смеется.
Его звонкий голос по офису эхом несется.

Он просто не ждет с ней новых встреч.
Он просто не помнит тепло её плеч.
Он просто не знает о прошлых гранях,
А если бы знал - так же ли ранил?

Для него она просто хороший друг.
На Привет-и-Пока замыкается круг.
Слова сами сложились в странные строчки,
Хотя и расставлены были недавно все точки.

А что до тех снов - не запретишь же им сниться...
И в тех снах они снова Близко-знакомые-лица.
Счастьем откликнется в памяти эхо
Из встреч, улыбок и звонкого смеха.
______________________________________________
20.07.2016, Киров.


Рецензии