У всех одна беда...

     У всех одна беда…

Мой чудный край, мой милый край, родной…
Что будет дальше Родина с тобой….
Дороги рушатся, развалины дома…
Тревожно жить, у всех одна беда…

Уехали,а этот закурил…
А этот с безысходности запил….
Так сует врач, торгует инженер…
Завод закрыт, рабочий не удел…

Парнишка бился,  кончил институт
Куда пойдет, куда его возьмут…
Преподаватель вымоет подъезд…
Глядишь, собрал, быть может, что и съест

И нет просвета в темных  небесах…
Идут подсчеты, кто при голосах…
Один доволен, должность ухватил…
А мой сосед, последний рубль пропил…

Закрылся его маленький бутик
И он состарился, и духом, как – то сник…
Куда пойти, с чего, и где начать…
Чем накормить, а детям, что сказать…

Мой чудный край, мой милый край, родной…
Что будет дальше Родина с тобой….
Дороги рушатся, развалины дома…
Тревожно жить, у всех одна беда…
Павел.Марков.26.07.2016г.Чита


Рецензии