Бежит ручеек в лесу по опушке

Бежит ручеек в лесу по опушке,
И  как колокольчики капли звенят.
А белки резвятся над ним, хохотушки.
Все хвостиком капли поймать норовят.
Ромашки к нему наклонили головки.
Смеются: «Умой нас скорей, ручеек».
Он им лепесточки обрызгал так ловко,
И листики даже разгладить помог.
Налил для синички в ракушку водицы,
Жука на коряге до дома довез,
К нему приходили зайчата напиться.
И нос намочил запыхавшийся пес.
Устал ручеек, и под вечер тихонько,
Почти что не слышно он начал журчать.
Укрыл его облаком ветер легонько,
И тихо шепнул: «Малышам пора спать».


Рецензии