Козлёнком...
и со звездой-звезда,
и поцелуй от бездны-бездне.
Козлёнком жертвенным
на плечи ляжет тьма,
но Полифем из тех, кто не заметит.
На парусе галеры третий глаз.
Хоть Южный Крест железно
приколочен,
дрожа, Тиресий опускает
пальцы в Коцит.
И дым Тринакрии-пощёчина богам.
Он не забыл...
Их голоса и тени
по ночам ещё тревожат.
Ей обещает рассказать
про острова,
чтобы измены мысленно
не множить.
В который раз...
Над головой они,как облака,
берут своё и отдают
попеременно.
В остановившихся глазах
у потерявшей голову
Вселенной.
26.07.2016.
Свидетельство о публикации №116072609298