Не без греха...

Не без греха, да что теперь поделать...
Прямой маршрут, где указатели стрелой,
Мне показался скучным до предела.
Пошла своей, извилистой тропой.

По острым иглам голыми ногами,
Без боли - то был юности наркоз.
Вдыхала грудью воздух, полный гари,
Казалось - аромат цветущих роз.

Топча цветы и восторгаясь миражами....
Волшебные картины рисовал вдали туман,
Осколки счастья сквозь дыру в кармане
Беззвучно в такт с шагами сыпались в бурьян.

Всё дальше уводила нереальность,
Зло под руку вело в обличьи доброты.
И в слове "грех" мне слышалась банальность,
Звенело эхом: те слова пусты...

Тропа оборвалась, а впереди - болото.
Воды испить хотела, думала родник.
Уже склонилась, вдруг окликнул кто-то...
Очнулась, хоть и был сомненья  миг.

И спала пелена самообмана,
Не сразу, но рассеялся туман.
Осколки счастья долго собирала,
Но наглухо зашила тот карман.

Один мне скажет: и со мной такое было.
Другой, быть может, вовсе не поймёт
И спросит: "А потом что, не грешила?"
Грешили все, кто скажет "нет"- соврёт.

Я просто пожелаю не ступить в болото,
Не верить миражам обманчивым в  пути.
А если вдруг собьётесь, чтобы КТО-ТО
Окликнул, и не дал с него  сойти.


Рецензии
Вот только где он, этот КТО-ТО?

Вячеслав Смирнов -Неженин   19.01.2017 09:32     Заявить о нарушении
"КТО-ТО" может оказаться обычным человеком, оглядитесь, вдруг он рядом, просто Вы не хотите замечать...

Светлана Андреева 22   19.01.2017 10:20   Заявить о нарушении
Или он не хочет...

Вячеслав Смирнов -Неженин   19.01.2017 10:40   Заявить о нарушении
А может ещё время не пришло...

Светлана Андреева 22   19.01.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.