Дубровицкая церковь
На каменной резной главе.
Ты оплотом Божьего Закона,
Не заморским дивом встала на Москве.
Вот идёшь,бывало,по тропинке
Низким бережком Десны,
А кругом пейзажи,как картинки,
И берёзки среди сосенок видны.
Вдруг из-за деревьев,как из сказки,
По Божьему большому волшебству,
Прорывая лоскуты зелёной краски,
Устремился купол в синеву!
С каждой грани своим зорким глазом
За Дубровицами смотрит восьмерик.
По "лесам" вокруг него я лазал,
Кружевную прелесть стен постиг.
На этюды приходил зимой и летом
И смотрел,дыханье затаив,
Солнце,как резцом,весёлым светом
Выявляет статуи твои.
Князь Голицын по Петра веленью,
Руками зодчих чудо изваял,
Чтобы в веках,как образец Творенья,
Твой силуэт в Дубровицах сиял!
Свидетельство о публикации №116072609085