Ну слава богу!

«Ну слава Богу! Вот и тень!» -
Воскликнул дед, присевший рядом:
«Устал ходить я целый день
В жару такую с этим стадом».

Он на овечек показал
И сквозь тяжёлое дыханье,
Продолжил: «Хоть отряд и мал,
Но тоже требует вниманье.

Держали раньше и коров.
Какое с овцами сравненье.
Когда был молод и здоров,
Работа делалась в мгновенье.

Теперь совсем здоровья нет.
Да и восьмой уже десяток».
Тут он привстал: «Пойду, сосед.
Не проморгать бы мне «ребяток»».


Рецензии