О новой Бульшафт

(сцены из мистерии "Ейдерманн")


и дождь загнал её под крышу...
вот напасть:
она старалась, очень даже,
и всё напрасно, всё не в масть -
поди-ка покрути педали на миллиметрах
узкой сцены, и не свались,
и текст свой вовремя проговори,
и улыбнись

всё искупая крупным планом
она забыла, что из зала
её улыбка не видна,
что только голос дан звенящий
да поз и жестов вихрь летящий:
вот тут бегу, теперь на стол,
затем ему в объятия, он прокружил,
теперь на пол и ноги вверх,
расслабься...

последний штрих — лежу в цветах,
ну прям как на могилке,
здесь тоже нужно не дышать,
дождаться воплей диких и …
всё! теперь поклонов ждать,
протанцевать полсцены, за ручки
крепенько держась, … ах,
как болят колени!


26.07.2016 - Зальцбург


Рецензии