Моё лето
Джем стекает на белое блюдо,
Я его, как чернила использовать буду,
Убирая все кляксы листом базилика.
Нарисую огромное серое озеро,
И пусть башни домов покроются инеем,
Чтоб дыханье у города было бы зимнее,
И чтоб время на миг его заморозило.
И пусть будет трава ярко – зелёная,
Нарисую на вишне морозные губы,
Её чувства сейчас неподвластны и скупы,
И края у листвы чуть – чуть опалённые.
У жары власть возьму, кину в озеро,
Словно угли в костре, жадно шипящие,
Её руки не терпят происходящее,
Окунаю её в мою зимнюю оперу.
Берега обложу кусачими льдинами,
Чтоб не выбраться ей хотя бы до вечера,
Лимонадных дождей пришлю сюда с севера,
Пусть жонглирует дождь сейчас апельсинами.
Лёд в стакане растаял почти незаметно,
Я с бокала слизнула сладкие капли,
Что недавно на миг, на секунды озябли,
Возвращая моё слишком жаркое лето.
Свидетельство о публикации №116072608947
Клавдия Семеновна 26.07.2016 21:38 Заявить о нарушении
Татьяна Сурина 26.07.2016 21:51 Заявить о нарушении