Несколько слов, сложенных изо льда 3
Я истаял под небом твоей уходящей звезды.
Я расту сквозь тебя, сквозь себя – плавниками, клешнями, шипами.
Где-то в моей глубине плачут листвою сады,
Но листья похожи на камни.
Мне говорят (и я говорю сам себе),
Что это случается с каждым,
И в каждой десятой толпе
Найдётся десяток таких…
Но всё это трёп в пользу бедных, стенающих граждан,
Как однажды промолвил мой дед, и какое нам дело до них?
Этот день независимости был для тебя глотком свежей зари.
Но я могу обойтись без корней, быть только цветком.
И когда ты пройдёшь сквозь туман, на мгновенье замри.
Позволь налюбоваться новой тобой –
Той…
С которой я ещё не знаком.
Свидетельство о публикации №116072608916
Очень нравится!
Людмила Лесных 31.07.2016 10:31 Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!
Олег Паршев 31.07.2016 12:24 Заявить о нарушении