Несколько слов изо льда 2

**
Никогда не узнаешь, куда уплывёшь,
Если река быстра.
Бывает, сбросишь тысячу кож –
Не найдёшь ядра.
А случается, выплывешь на середину вод,
Да омут затянут льдом.
И вдруг видишь, что эшафот
Всегда был твоим гнездом.

А дальше – что ни скажи, то ложь.
Что ни сделай – блажь.
Когда не знаешь, куда плывёшь,
Хоть – плотничай, а хоть – княжь.
Ни то ни другое не ведёт к заре
И не толкает во мрак.
Много ль смысла летать на ядре,
Если Он уже как-то сказал, что всё будет так?..


Рецензии
Ну, очень драматическая поэзия Ваша, Олег!..
И - прекрасная.

Людмила Лесных   31.07.2016 10:27     Заявить о нарушении
К сожалению, жизнь не всегда радужно-радостная, вот и ...
Спасибо!

Олег Паршев   31.07.2016 12:23   Заявить о нарушении