Когда же мы уже проснёмся?! Люди!

Кто только не писал уже в газету
Что свалка нам для мусора дана
Но не стыдясь, что это видят дети
Мы в лес вывозим мусор со двора

Лес для людей всегда был Доброй Сказкой
Какие уж тут Лешие теперь
Когда в лесах со всех сторон сплошные «свалки»
В любую Сказку затворится дверь

Деревья пилим, «мусор» оставляем
И лес уютный превращаем в бурелом
А после, искренне переживаем
Что ни грибов, ни ягод не найдём

С ребёнком в лес сходить порою стыдно
Каких «сюрпризов» только не найдёшь
Шприцы, бутылки и презервативы
Почти что норма уж не первый год

Когда же мы уже проснёмся?! Люди!
Поймём – лицо села не только во дворах!
И Малой Родины другой, у нас не будет
И наши души чище, если чистота в лесах.
                26.07.2016


Рецензии