Блаженная Нерль!

26.07.2016 Ростов Великий

Блаженная Нерль!

В том далёком, океане
Что находится
Над нами
Горизонты и мечты
Нам приносят
Ночью сны
Чтоб разбавить
Наши муки
Оседлавшие народ
И ведут нас
Словно скот
Без хозяйственных забот
Мы должны 
Им помолиться
И преклонно поклониться
Руки, к небу приподнять
И сказать – «вот благодать»
Что за милость
К нам спустилась
И какое божество
Нам так сильно повезло
Будем быстро развиваться
Одеваться, обуваться
Пироги дымят в печи
Ноздрями дёргают бомжи
Проходящие куда-то
Где пропала их зарплата
И квартира и работа
И божественная забота
Треснул колокол давно
Опустилось плутовство
Нерль томится в заточенье
Ждёт прекрасных
Славянских пений
И жалейку на заре
На забаву детворе!

\\\Е. Вязов

https://vk.com/id318053046
 


Рецензии
Василий тоже любит Нерль и Ростов Великий - красиво и спокойно там, правда с Неро гнильцой попахивает. Но к этому привыкаешь

Аннучин   04.08.2016 22:11     Заявить о нарушении