Каменный слон

          Томился в сквере старый слон;
          Он из гранита был сложён.
          Стоял и летом, и зимой -
          Разут, раздет судьбой самой.

          Сегодня был такой мороз,
          Что этот слон совсем замёрз.
          "Бери! - я куртку отдала.-
          У ней внутри полно тепла!.."
 
          Но лишь согрелся добрый слон,
          Ко мне явился в гости он.
          "Спасибо!" - вежливо кивнул,
          Потом одежду мне вернул
          И снова в сквер ушёл, стоять...
          Мне из окна его видать.
                ...
         


Рецензии