Широкий подоконник

Набегает тень по брущатым улицам.
Хмурый Красноярск иногда мне хмурится.
Я тогда сижу у окна открытого.
Я тебе пишу ласково, по имени.

Серебрится ночь в черно-синем зареве.
Ты приснился мне: молодой, кудрявенький.
Губы целовал и глаза раскосые.
И в глаза глядел карими, серьезными.

Нравлюсь я тебе.Ты молчишь задумчиво.
Толку-то  ходить по словам заученным?
Тонкий контур губ улыбнется смазанно.
Нежность и печаль в том, что недосказано.

Нравишься ты мне. Мало просто нравиться.
Притяни к себе на плече расслабиться.
Опоясан дом утром и туманами.
Счастье снилось мне, жданное,  обманное.

2010


Рецензии