И опять...

Наблюдая кипение страсти,
Понимаешь: сложилось навеки,
Что в безветрие, что в ненастье,
Но бурлят только мелкие реки.
===
Определяя цену человеку и её пределы,
Не вредно, избегая груза словославия,
Понаблюдать, что в жизни он наделал,
И вычесть из всего его тщеславие.
===
Стремясь к гармонии, отвлечься от забот,
Идёт толпа и строй сменяет строй,
Но совершенства достигает тот,
Кто обретает в этом хаосе покой.
===
Да, бывает желанье, не скрою,
Половить что – то в мути невзрачной,
Только если оставить в покое,
Эта муть станет чистой, прозрачной.
===
Куда плыть тебе – вечно сомнения,
И нужда есть в услугах "наводчика",
Но когда ты плывёшь по течению,
Ни за что не достигнешь источника.


Рецензии