Скажи мне, кто ты

Скажи, готов ли весной быть
Немножко мертвым?
Готов ли
Разбивать свой хребет о скалы
Желая быть морем?
Стать сломанным, словно
на твоем теле вершилась история?
Просыпаться за полночь и слышать голос
В пустом коридоре?
Скажи мне, кто ты.
Чего мне ждать когда солнце
взойдет в другом полушарие?
Готов ли ты уберечь меня
От отчаяния?
Страха?
Может от смерти?
Скажи мне, сколько
Дней тебе нужно для того чтобы быть свободным?
Сколько раз ты ломался от плача, желая быть гордым?
Пуленепробиваемым? Защищенным?
Скажи мне, из какой ткани сделана твоя кожа?
Почему до сих пор не сдаешься?
Почему жадно глотаешь воздух
И цепляешься корнем в слово
Что все еще остается несказанным
Себе самому?


Рецензии