Одинока ли Луна?
Подчас все сравнивают с дамой,
И я не упущу свой миг,
И соглашусь, как будто равный...
Однако часто слышим мы,
Про одинокий её образ,
Про символ брошенной любви,
Про сбившийся когда-то компас...
Я верю собственным глазам:
Нет одиночества на небе.
На чёрном фоне без конца,
Блестят во тьме её соседи.
На небосклоне много звёзд,
И все Луне кидают знаки,
И за неё кричат свой тост,
И неизбежны даже драки...
Не интересны ей они,
Космические ухажёры,
И в этом нет вины Луны,
Хоть и заслуживает взоры...
Она другому отдана,
И здесь излишне чьи-то споры,
Своей звезде всегда верна,
Не слышит лишних разговоры.
Пусть внешне одиноко ей,
Его лучи её согреют,
Ведь Солнце ближе и родней,
А остальные тихо тлеют.
Когда затмение видят все,
Я вижу счастье без сомнения,
И сильно радуют в душе,
Любви небесной проявления!
Свидетельство о публикации №116072608560
Поэта чувственна рука.
Строка к строке, и вот - финал,
Небесной смысл любви познал!
Николай Вершинин 2 18.02.2017 05:23 Заявить о нарушении
Игорь Верстов 14.03.2017 14:28 Заявить о нарушении