Глупость
Потом жалеем и грустим.
А лёд под нами очень зыбкий,
И ход часов необратим.
И вроде сделали лишь глупость -
Недосказав, не доиграв.
А потеряли свою нужность,
Судьбу собой разочаровав.
И мы находим сто причин,
И незначительных отмазов.
Хотя ответ всегда один -
Глупость, что стесняет разум.
Пусть не имеет власть всё время,
А лишь выходит иногда.
Но ей хватает бросить семя,
Чтоб мы краснели от стыда.
Чтоб день и ночь душила совесть,
Чтоб мир направить против нас,
Чтоб о любви закончить повесть
На грустной ноте в тот же час.
Не будем ей мы поддаваться,
Не глядя исполнять приказ.
Мы будем жизнью наслаждаться,
Чтоб не был грустным наш рассказ.
Свидетельство о публикации №116072608370
Джулия3 26.07.2016 22:14 Заявить о нарушении
Дмитрий Инженер 26.07.2016 22:43 Заявить о нарушении