Окно

Я суеверна. Кто не суеверен?
Напротив окон черное окно
Глядит, как око гордости черно,
Чей взгляд меж взглядов радостных потерян.
Ответ сложив заранее без слов,
Запечатлев себя на пестром фоне,
Пронзительней московских какофоний,
Оно глядит поверх чужих голов.
Потеряны и время, и дела, -
Но странное доверие потока
Мне чудится за пристальностью ока,
Что бездна от меня не отвела.


Рецензии