Разбивают сердца не вещи

Разбивают сердца не вещи,
Разбивают сердца не любя,
Когда больше не ищут встречи,
Когда больше не ждут тебя.

Разбивают сердца подолгу,
Когда хочется волком выть,
Когда любишь другого – по долгу,
Когда не к чему даже остыть.

Разбивают сердца внезапно,
Будто молния в тело бьёт
И таких не вернуть обратно -
Вон один где-то в баре пьёт.

Разбивают сердца словами
Да такими, что – раз! – умрёшь!
И от них не отбиться руками,
Да и сердце вряд ли вернёшь

Разбивают сердца так часто,
Что мне хочется всех укрыть
За собой и кричать: «Не надо!
Ну не надо так сильно бить!»

Кто- то скажет: «А мне не больно!»
И от всех спрячет гордо взгляд,
А в душе: «Не могу! Довольно!»
И в слезах повернёт назад.

Кто-то тихо простит злодея
И отпустит его с добром,
Ведь от этого сердцу теплее
И оно не остынет потом.

Берегите сердца и хватит
Тратить силы на чувства таких,
Кто не любит вас. Это значит
То, что нужно – найдёте в других.

Не звоните зря и не плачьте,
Ну не рвите на части сердца!
Все обиды простите и дайте
Себе шанс быть счастливым всегда!


Рецензии