Завершение осени

Поблёкла осень, побурела.
Не та, что в жёлтом октябре.
Уж скоро поле станет белым,
Морозец грянет на заре.
Я не люблю зиму седую.
Гораздо мне милей весна.
И осень я в стихах рисую
За то, что яркая она.
Что так тепла её окраска,
Что много фруктов и грибов,
Что светит золотом и красным
В преддверье зимних холодов.
И за оттенки лёгкой грусти
При увядании таком.
Она не сразу зиму впустит
Свой яркий мир укрыть снежком.
       31-10-2015


Рецензии