никого

                такие истории пишут где-то
                на арктических полюсах
                /но точно уж не в раю/                           
                злые насмешники над людьми.
                такие встречи
                для чего создают?
                чтобы мы всю жизнь по-настоящему жить не могли?

конечно, никого не будет лучше,
конечно,  знаю это наперед.
а ты пиши, когда вновь будет скучно,
и что-нибудь произойдет...

когда никто из сотен тысяч не услышит,
когда одни рассветы лишь поймут,
что ты вновь улыбаешься/а сам не дышишь/,
но продолжаешь свой неистовый маршрут.

конечно, я запомню среди тысяч,
ну что, доволен, мой уставший, но герой?
тебя узнаю я в любых обличьях,
но отпущу свой парусник-любовь...

26.07.2016


Рецензии