***

Утро начав с кошмара – нет, вязкого ощущения
                замаранности, неправильности,
Спотыкаясь, бегу в зябкий серый свет:
                опаздываю на работу, но не до крайности.
Моя поддержка и все же мой грех,
                свет на каждое мое смутное мгновение -
Доброе утро в ответ! Не скажу, что тебе сложнее всех,
                но твоя роль – завидна менее.
 
Научилась делать своей чужую боль –
                кто меня защитит теперь, бедную?
Вновь упрямо тянусь исцелить и себя, и его, с тобой:
                что ни делаю, то не ведаю.
Через страх и здравый расчет,
                запнувшись всего на миг, в бессилии неумения
Рву себя на пластырь, причастность, куски.
                Больно всем, но моя роль – завидна менее.
 
Принимая «господню» любовь, мне бы хоть,
                как Христу, – чтобы ступни, ладони дробили не зря,
И роптать «Ну за что ты нас лепишь и духом, и плотью одной?»,
                а не «Боже, почто ты покинул меня?»
Знаю, много хотел, и как крайность – не смог ничего.
                Но кого-то же спас, и свободу – вернул бегущим.
Дерзкий,  в чем-то слабый – тебя б не жалеть одного. Не завидую также.
                Черт знает, чья роль теперь лучше.


Рецензии