Снегири
Веет ветер холодком,
Мелкий снег лениво кружит
И ложится за окном.
Птицы к югу улетели,
Звери спрятались в леса.
Тишина... Но нас с постели
Приподняли голоса.
Что такое и откуда
( Сразу мудрено понять)
На балконе нашем чудо
Стало песни распевать?
Наливались звуком грудки-
Цвета утренней зари,-
Как игрушечные будто,
Это чудо -снегири.
Лапой зря грозил еловой
Им мороз -
Не страшен он,
Дружной стайкою весёлой
Обживают наш балкон.
Трудно будет им без мошек,
Да и зябко, видно, тут,
Но я им насыплю крошек,
Дом собью, спасу от кошек...
Места хватит. Пусть живут.
...
Свидетельство о публикации №116072608097