Песенки Пьеро

Песенка первая..
Прекрасен белый мой костюм
как белая печаль.
А зимний вечер так угрюм –
ему, наверно, жаль
И этой песни, и мечты,
и звона хрусталя
Свой танец грусти и любви
для вас исполню я.


Песенка вторая.
Что в имени тебе моем
и что тебе во мне?
Ничто, увы; о том, о том
вздыхать мне в тишине
И быть ненужным и чужим,
никем, никем, никем,
Что не любим и не храним
тобой совсем, совсем.
А утро, свежесть и рассвет
уходят тихо в день.
Тебя же не было и нет,
ты, сказка, чудо, тень.
Ты сон, скользнувший предо мной –
и сгинувший, увы,
И ставший песенкой простой
несбывшейся любви.

Песенка третья.
Боюсь, боюсь любить тебя
напрасно, безответно;
Боюсь, боюсь забыть тебя,
утратить образ светлый.
Боюсь свиданий и разлук,
и встреч и расставаний,
Боюсь бесчувствия и мук,
боюсь конца страданий.
Боюсь, боюсь, я так боюсь,
что страхи все напрасны.
О девы две, любовь и грусть,
как равно вы прекрасны.


Рецензии