***

Я видела стены темного замка
И небо в порезах комет.
Казалось, мир вывернут был наизнанку -
Он молча смотрел мне вслед.

Не знаю, куда и зачем увозили
Прочь от любви и мечты.
Помню, жалели, молясь, все твердили:
Бедная девочка ты!

…не человек…хорошо, что успели…
..в сердце… лучше огонь…
Крепко сжимая, едва не душили
В горле и плачь, и вой.

Прочь по дороге катилась карета
Навстречу незваной судьбе.
Срываясь в безумье, твердила ли это? –
Жди, я вернусь к тебе,

Пройдя все преграды и расстояния,
Предав родных и друзей,
Жизни и души отдав на закланье,
Сметя вереницу дней, -

Когда я вернулась к темному замку,
Он был безлюден и пуст.
И снова вывернул мир наизнанку
Крик, сорвавшийся с уст.


Рецензии