Чего-то жду
С тех пор чего-то будто жду,
Что бы испачкать свою душу,
Здесь в человеческом аду.
Чтобы испачкать свою совесть,
И вопреки природе врать,
И не найти совсем ответа,
Зачем же жить и умирать.
Зачем же жду я проклинанья,
Ненужных слов в мою судьбу,
Чтоб очутится вновь изгоем,
Да и не нужным никому.
Чтоб превратился в лед, в ненастье,
И холод вовсе обуял,
И растоптал свои я чувства,
Чтобы никто их не украл.
Чего я жду, чего мне надо,
И так известен мой итог,
Жизнь как река того же время,
И срок ее ведь не истек.
Он истечет по воле Божьей,
Когда он скажет все, пора,
Да забирай свою ты душу,
И уходи на небеса.
Ну а пока что жду, страдаю,
Себя бичую без конца,
И мудрость себе выбираю,
Созрел немного видно я.
Набрал учений, укрепился,
От страха я охолодел,
Да неужели жизнь мученье,
Когда то стану не удел.
Да неужели это время,
Что прохожу я на земле,
Да небольшой есть промежуток,
Где тело и душа везде.
Да жду порою с нетерпеньем,
Чего мне поднесет судьба,
Чего я вовсе испытаю,
Какая участь мне дана.
Может любовь и состраданье,
А может ненависть к себе,
А может, предал свою душу,
Да и сгорю совсем в огне.
Зачем же ждать того, что нет,
Если не сбудется чета,
Если холодный я как айсберг,
Себя все упрекаю я.
Да времени не так уж много,
Отпущено на сей земле,
Я его трачу в ожиданье,
В неведомой ненастной мгле.
Я его вовсе потеряю,
И радость жизни не найду,
Зачем на свете я родился,
Когда все почему-то жду.
Когда чего-то ожидаю,
Или по правде, да кого,
Чтобы не быть мне одиноким,
Испить и радость и добро.
И быть желанным и любимым,
И быть в ладах со своей душой,
Приобрести земное счастье,
Приобрести земной покой.
21.01.2014
Свидетельство о публикации №116072608021