Интересно странно

-Интересно странно получается
Почему река тем берегом темна,
Может там какое чудище купается,
Выплеснулось прямо изо дна..

Сказывали есть такая рыбина,
С лапами,хвостом и плавниками..
Шерсть на ней нечесаная,вздыбленна..
Рявкает и клацает зубами..

-Лень,давай костёр Светлей распалим,
Страшно что- то мне.
Хочу домой.
-Погоди чаёк сейчас запарим,
Ничего не бойся..
Я с тобой..

Так дрожишь,поди и впрямь замерзла..
Дым так едок..
Двигайся ко мне.
Как ребенок прямо..
Только взрослый.
Глянь-ка сколько
Звёзд-то при луне.

Интересно странно получается..
Почему река тем берегом темна?..


Рецензии