Год уходит
20-е уже число,
И новый год не за горами,
А старое время ушло.
Ушло уже бесповоротно,
Ушло куда то во своясь,
Ушло, чтобы и не вернутся,
И не повторится он ни раз.
Да время пролетает быстро,
На крыльях будто и летит,
Оно как луч и как мгновенье,
В историю вновь наследит.
Становится немного грустно,
Становится не по себе,
Они укладывают мысли,
И навредит тебе и мне.
Оно и старость приближает,
И будоражит без конца,
Да с ним, наверно, не поспоришь,
Крадет во всю наши года.
Декабрь уже ведь на исходе,
Декаду осталось отстоять,
А там январь уж на подходе,
И праздники будет встречать.
А там и год ведь обновится,
Придет 14-й молодой,
И выскажет свои проблемы,
И осенит он шар земной.
А мы как будто не бывало,
С достоинством встретим его,
И воздадим ему благое,
И счастье нес он как свое.
Да время мы не замечаем,
Оно ведь тает на глазах,
В неведомое нас уносит,
Где будущее ждет пока.
Так каждый год грустим и плачем,
Возврата к прошлому ведь нет,
Круговорот такой уж длится,
На протяженье долгих лет.
И память лишь напоминает,
Что где-то там было оно,
Что где то там напасть осталась,
И молодость с ней заодно.
Со временем мы замечаем,
Что мы мудреем и растем,
Становимся еще умнее
Разборчивее с каждым днем.
Ну а декабрь уже торопит,
Пора немедленно идти,
Ведь остановок не бывает,
На жизненном нынче пути.
Ведь остановка смерть, и только,
Она нам вовсе не нужна,
Пусть продолжается жизнь непременно,
И исчезнет боль и пустота.
20.12.2013
Свидетельство о публикации №116072607937