Зачастила непогода
Колобродит по планете.
И уже почти полгода
Солнышко едва нам светит.
Нет покоя для народа:
То гроза наводит ужас,
То боятся недорода:
Поле, ведь, в огромных лужах.
А ещё, того покруче,
Накрывает морем пашни,
Поднимает ветром бучу –
Бьёт рекорд позавчерашний:
Было это накануне:
Разразился сильный ливень -
Вмиг исчезло полнолунье,
Погрузился Мир наш в темень.
Не пробиться было к дому –
Шли по улицам потоки
Ураган - гроза живому -
Норов у него жестокий
А вокруг летали крыши
И деревья вырывало.
Каждый думал: как бы выжить?
Свалит ветер – всё пропало!
Но случилось всё как в сказке:
Вмиг пропал куда-то ветер
И народ пустился в пляски
День стал снова добр и светел.
Долго ль будешь нам, стихия,
Вытворять дурные штучки?
Не вреди моей России!
Ни к чему твои нам взбучки!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116072607934
И сейчас не понимаю - то ли мёзнут, то ли печься.
С теплом Кроха.
Юлия Булавина 10.08.2016 13:05 Заявить о нарушении
не было хуже. Спасибо за добрый отзыв.
С душевным теплом, НПВТ Геннадий (Великан)
Геннадий Янчук 10.08.2016 13:22 Заявить о нарушении