Страна Гондурас

       Если мама будет часто
       Не хвалить меня, - ругать,
       Я уйду туда за счастьем,
       Где отсюда не видать.
 
       В спальне угол обустрою
       Из подушек - высший класс!
       Назову его страною
       Под названьем Гондурас.
 
       Принесу ещё игрушек -
       Сколько в силах унести.
       И вокруг наставлю пушек -
       Не проехать, не пройти.
 
       Это кресло - будут горы,
       А рубашки - это льды.
       Чтоб кругом плескалось море,
       Разолью ведро воды.
 
      Проложу из одеяла
      Мост над этою водой...
      И тут мама прут подняла
      И пошла ко мне с войной.
 
      Я не стал сопротивляться,
      Притворился, что больной.
      Я решил ей сразу сдаться:
      Очень выглядела злой.
 
      Никаких не стала слушать
      Она просьб... и через час
      Был он полностью разрушен-
      Этот город, славный город
      Под названьем Гондурас.
             ...
      
 
   


Рецензии