***

Я - это стержень, огонь,
Карсифар, превращающий груду железа
В оплот бесприютных.
Если единожды вздрогнет и небо отпустит
Хрупкая эта ладонь,
Обратится мир в тартар.
Звуки и краски, и чувства
Открылись впервые
Моими слезами, младенческим криком.
Горло мне стиснув,
Какой мир иной предложить мне в замен,
Ты сумеешь, Пришелец?
Окстись. На ладони подую
И сердце скреплю
В созидании упрямом. Послушай:
Моим полувидящим оком
Надежду скорее приметишь,
Чем сотней разверстых - пугливо-слепых.


Рецензии