Живу с надеждой
Которая сейчас во мне,
Судьба мне радость подарила,
Билет беспроигрышный во сне.
Но это сон был, да и только,
Да это сказка с высока,
А на яву не так то просто,
За все плачу, как и всегда.
За солнце, что я наблюдаю,
За бледноликую луну,
И за любовь, что вдохновляет,
И за пургу и суету.
Плачу ценой очень высокой,
Своею жизнью назову,
Вот потому то ошибаюсь,
Вот потому то и грешу.
И не взирая не на связи,
И на поверхностный уют,
Платить мне все-таки придется,
В любое время там и тут.
И не прошу я вовсе сдачи,
Ее в помине не видать,
И уповаю лишь на Бога,
Что снизойдет вновь благодать.
Не представляем себе когда-то.
Что так устроит мне судьба,
Преподнесет свои подарки,
Чтобы платил в жизни всегда.
Чтоб не казалось жизнь малиной,
Как себе раньше представлял,
Вот и плачу на пропалую,
Ведь срок расплаты уж настал.
И не взирая на ригами,
И на поступки все мои,
Свою я долю отпускаю,
Отсчитываю свои дни.
Долг платежом наверно крашен,
Его придется рассчитать,
И постоянно непременно,
Приходится ведь отдавать.
За удовольствие другие,
И за других, и за себя,
И за жилье, и за квартиру,
За связь, что требуется всегда.
Из вне ведь помощи и нет,
И некому даже сказать,
И посочувствовать, однако,
Что жизнь не очень и подстать.
Злорадствуют даже порою,
Да и смеются надо мной,
Что я плачу без оговорок,
Бюджет растрачиваю свой.
Да многие пользуются этим,
Халява только им нужна,
Испытывают и терпенье,
Испытывают и меня.
Ну а платить другое дело,
Похоже даже на оброк,
Денег ведь много не хватает,
Их не накопишь вовсе впрок.
Пока проникся в смысл жизни,
Я понял, что подачек нет,
Придется мне пахать все больше,
Пока отпущен Богом век.
20.01.2014
Свидетельство о публикации №116072607829