Взгляд в прошлое
Будто чего-то потерял,
Да не верну опять обратно,
И день расплаты вдруг настал.
Оглядываюсь очень часто,
И разбирая вновь себя,
Грехи по полкам расставляю,
Чувство вины есть у меня.
Оглядываюсь очень часто,
И почему то очень жду,
Того с которым было лучше,
И благодарен был ему.
Оглядываюсь очень часто,
На мысли я себя ловлю,
Чтоб был не прав вовсе порою,
И по себе опять сужу.
Оглядываюсь очень часто,
На те другие времена,
Когда и молодость гуляла,
И был наивным вовсе я.
Оглядываюсь очень часто,
На ту другую сторону,
Где часть души моей осталась,
И была совесть на кону.
Оглядываюсь очень часто,
В неведомую нынче даль,
И с будущем хочу, встречаться,
Сие невозможно, очень жаль.
Оглядываюсь очень часто,
И на проделки те свои,
Когда шалил неоднократно,
Наматывая все круги.
Оглядываюсь очень часто,
В забывшеюся тишину,
Где что-то с прошлого осталось,
Доступно сердцу своему.
Оглядываюсь очень часто,
В другие разные края,
Где не бывал совсем однако,
Где интерес вершит всегда.
Оглядываюсь очень часто,
Как будто бы чего-то жду,
Может и манны той небесной,
А может и свою мечту.
Оглядываюсь очень часто,
Да и пытаю вновь себя,
Чего же нынче ожидаю,
Что потерял еще вчера.
Оглядываюсь очень часто,
В свое родное существо,
Выискиваю в нем претензии,
Да не такое ведь оно.
Оглядываюсь очень часто,
В глубине любимых глаз,
Которых вовсе не увижу,
Не окунусь я в них ни раз.
Оглядываюсь очень часто,
Потом я плачу и скорблю,
О тех, которых и в помине нет,
Да и вернуть их не смогу.
20.01.2014
Свидетельство о публикации №116072607732