Я буквы выкину из имени

1.
Я буквы выкину из имени
и не скажу, какие именно
я все упрёки с себя сброшу,
я проживу сто лет и больше
я буду предавать без устали
чтоб даже кости во мне хрустнули,
и лицемерить беспрестанно -
но человеком я не стану

2.
Мне приме'ряют сотню имён - ошибутся во всех:
горе власть надо мной не возмёт, а возьмёт её смех,
Меня вырядят в правду - а выйдет что вырядят в ложь
я тогда из всех слов соберу себе вопль "не трожь"
Кто-то будет любить мою тень и упрямо молоть,
что он любит не тень, а конечно же душу и плоть
Я пущусь наутёк и следы замету за собой -
до меня не достанут ни криком, ни даже рукой
Никому я на голову больше не высыплюсь манной:
мне придумают имя, а я проживу безымянной

26.07.16


Рецензии