Добро и зло
Где в дружбе и Зебры и Львы.
Жила-поживала Слониха,
Которая всем говорила :"Спасибо!
И всех называла на "Вы."
Но как-то из дальнего края,
Из тёмной лесной темноты
Явилась Гиена к ним злая.
Над всеми смеялась и всех обзывала,
Ко всем обращалась на "Ты."
Она никого не любила.
От прежних оправившись ран,
Она по поляне ходила
И каждого злу и коварству учила,
Пока не попалась в капкан.
А звери, припомнив советы
Её, так и кинулись прочь,
Чтоб б в играх расслабиться где-то.
И только Слониха одна до рассвета
Пыталась бедняжке помочь.
Нам этот поступок с тобою
Конечно, понять не хитро:
Кто вежлив, тот добрый душою,
Добро бескорыстно, не скрою,
На то оно есть и добро.
Но всё же, отметим со вздохом,
Гиену имея ввиду,
Пример ей - о стенку горохом.
И что "хорошо" и что всё-таки "плохо"
Узнала, попав лишь в беду.
...
Свидетельство о публикации №116072607685