Расплата
Перед свирепой грубой силой.
Спокойно невозможно жить.
Она несчастья приносила.
Огромна армия её.
Есть конница и колесницы.
Летят они в бою,как птицы,
А у пехоты есть копьё.
Организованна отлично,
И выучка у всех солдат.
Глаза свирепостью горят.
Жестокость войска непривычна.
Ударной силой все сметали,
И копья промаха не знали.
Где город раньше пышно цвел,
Среди развалин ветер мёл
Песок и мертвые лежали.
Руины,трупы-вот итог.
Кто уцелеть случайно мог
Гнал по пустыне много стад.
Тому,что выжил он не рад.
Богатсва во дворец текли.
Ассирия все процветала.
Сопротивления не знала.
Наверно,боги берегли.
И первый прозвенел звонок,
Что будет власть её не вечна,
На голове её венок
Умчится с летой быстротечной,
Когда союз из разных стран,
Решил с Ассирией сразиться.
Отчаянно он будет биться,
Но для победы срок не дан.
Ассирия всех наказала
Вождей,что вышли на борьбу.
Она прилюдно унижала.
Они не раз кляли судьбу.
Одни в цепях вместо собак,
Везут другие колесницу,
С кнутом враг будет веселиться,
Часть участь ждет раба.
Разрушили до основанья
Дворцы Ассирии чуть позже.
Остались лишь воспоминанья,
Но снова стать звездой не сможет.
Свидетельство о публикации №116072607641