Темень

Возвращайся, друг,
В нашу буйну темень:
Край хромых дорог
Да ночных ларьков.
Возвращайся, друг,
Если будет время,
Возвращайся вновь.

Возвращайся вновь
В наш холодный сумрак:
Край хмельных холмов
Да лесов густых,
В город, что возник
На могилках урок,
На бараках серых,
На корнях гнилых.

Сколько было тех,
Кто ушел отсюда,
Кто плевал на все
И умчался прочь.
Но среди безумства,
Скотства и абсурда
Наши звёзды ярче,
Тише наша ночь!

Возвращайся, друг,
В нашу буйну темень -
Позабудь тоску
Как любой недуг.
Возвращайся вновь,
Если будет время
Возвращайся, друг.

24/06/2016


Рецензии