По кругу бытия

Смотрю на бедную с тоскою,
По кругу крутит, тащит жернова.
Вздыхая тихо над своей бедою,
И двигаясь едва, едва.
Пейзаж, что перед взорами встаёт,
Её немного тешит, умиляя.
И думает скотинка наперёд,
Что будет скоро лучше, я живая.
Но бесконечность круга током бьёт,
И ломит спину и душа рыдает.
Лишь ветер на секунду гриву обмахнёт,
И пеклу тело оставляя, улетает.
На сотом круге закрывает взор,
Бредёт до сумерек, не видя края.
Остановиться, отдохнуть – всё просто вздор,
Дожить бы до прохладного сарая.
Вот так и мы влачим свои горбы,
Однообразности не замечая.
Что все мы обстоятельства рабы,
А жизнь коробочка пустая.


Рецензии
А вот насчёт пустой коробочки - зря. Земной, материальный, мир даёт энергию в Мир тонкий! См. "Мощь мысли". С уважением. Александр.

Александр Мельников 1   14.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
только не для нас - "зомбаков"

Александр Булаев   15.04.2019 18:25   Заявить о нарушении