Любовь увлекает
Как увлекает нас любовь,
Да и с собою забирает,
Сердца испытывает вновь.
Порою и не замечаем,
Как и злопамятна, вредна,
И мучает, однако душу,
Чтобы умаялась она.
Порою и не замечаем,
Как в ее игры увлечены,
Влюбляемся да и страдаем,
И ворошим наши умы.
Порою и не замечаем,
Как мы свои дела вершим,
И забываем осторожность,
Безудержно опять грешим.
Порою и не замечаем,
Как обижаем мы себя,
Глаза на что-то закрываем,
Любовь, наверное, слепа.
Порою и не замечаем,
Как страсти разжигаем мы,
И ненаглядную замечаем,
Из многотысячной толпы.
Порою и не замечаем,
Что мы на боль обречены,
И ожидают нас страданья,
От сумасшедшей столь любви.
Порою и не замечаем,
Что улетаем в никуда,
И наши чувства все крепчают,
И заплетаются тела.
Порою и не замечаем,
Как и сгораем мы до тла,
И ненависть разум мутнеет,
И ревностью живет душа.
Порою и не замечаем,
Ту милость, да и доброту,
Пускаемся в свои ошибки,
Летим к острогу своему.
Порою и не замечаем,
Какие все таки наги,
Просить прощенья у любимой,
Ее изящной столь руки.
Порою и не замечаем,
Что разошлись наши пути,
И что любовь опять ослабла,
Меняет планы и мечты.
Порою и не замечаем,
Что существуем и живем,
И что Господь нас охраняет,
И каждой ночью, каждым днем.
Порою и не замечаем,
Мгновенья чудные свои,
Когда друг друга миловали,
И в нежность окунулись мы.
Порою и не замечаем,
Как больно все же на душе,
И в дребезги судьба расколет,
Что было дорого вдвойне.
19.01.2014
Свидетельство о публикации №116072607565