Война на пороге

                Часы Судного дня (Doomsday Clock)
                вновь пришли в движение.
                Их стрелки переместились на 23.57.
                (Из прессы.)

Тоска! — В дверь дома нашего
Вновь ломится война. —
Тьму гигатонн припасшего!
Кому нужна она?! —
Тем женщинам, которые
Взрастили сыновей —
Бойцов, походкой скорою
Идущих к встрече с ней? —
Ответа нет. И матери
Схватились за сердца,
А мы уже в фарватере
Безумного конца
И ультрапатриотами
Страна кишмя кишит —
С такими идиотами
Мир, точно, не грозит.
Привластные мошенники
О Родине твердят,
Политики, священники
Сплотиться нам велят.
А с кем?! — С миллиардерами?! —
Им Запад, как отец.
Из Думы лицемерами?! —
Тем флюгер — образец.
С кем будут Ваньки-взводные
Россию защищать,
Бойцы простонародные
Европы вновь спасать?!
Егоров без Кантарии
Взойдёт ли на Рейхстаг?!
Побьёт ли новых ариев
Панфиловец-казах?!
И не Ковпак — бандеровцы
По тылу в рейд пойдут —
Российскому? Не верится? —
Лишь несколько минут
И мы узнаем, сбудется ль
Премрачнейший прогноз,
Не зря ль ночами чудятся
Войны апофеоз
С картины Верещагина —
Холмы из черепов, —
И крематорий лагерный,
И тяжесть кандалов...
Дурной мечтой надёжили
Себя — друг Запад нам,
А только сил примножили,
Как сразу — по мордам:
Не вам, ворьё позорное,
Быть равным господам;
Россия подконтрольная —
Её позволим вам.
С ворьём правы хозяева:
Своих ли им не знать,
Да вот, с времён Мамаевых
Не просто русских взять.
Но сколько лет потеряно!
Враги же так сильны...
А власть — и впрямь намерена
Не допустить войны?
***
Рядами кнопки красные...
Хотя б одну нажмут?...
Страна моя несчастная...
Часы идут... Бегут!!!

26.07.2016.


Рецензии