Огонь любви

 И он не раз был нами встречен,
 Тот самый, для двоих рассвет.
 Казалось он в пространстве вечен,
 Возникший между нами свет.
 Он был непонятой природы
 И обещал нам счастья годы.
 Порою был светлей зари,
 Ему вменяли фонари
 Свою почётную работу
 И он усиливал заботу;
 Вдруг освещал он две руки
 Кружащих словно мотыльки.
 То между губ рождался искрой
 Иль молнией на дело быстрой
 Он крепко спаивал объятия
 И не хотел их разжимать я,
 Пока я сам горел огнём,
 Который охранял наш дом.
 Его услугой был наш ужин,
 С любовью нашей, был он дружен.

 Но вставший через сто ночей туман
 Или родившийся обман,
 Как будто получив навет,
 Сожгли иль растворили свет.
 Мир не упал в подземный мрак,
 Не стало больше, гиблых драк,
 Но я блуждаю в темноте,
 Вокруг меня не те, не те.

 Да сам ли я иль мой астрал
 На ощупь ищут вход в портал,
 Пытаясь получить ответ-
 Возможен снова ль, этот свет.
 И ты летишь, как мотылёк
 На неизвестный огонёк.
 Презрев опасность, подлетаешь,
 Ища огонь, в огне сгораешь!


Рецензии