Начался двадцатый...

  Несмелый, лёгкий запах клевера.
  Соломенные шляпки.
  И слышу, как трубач уверенно
  Выводит духовые связки.

  О, жизнь!.. Как ярко ты рисуешь!
  Я кисти не успею в краски!..
  И завтра утром ты разбудишь
  Меня в окопе в ржавой каске...

  И будет развлекать пластинка
  Тебя, играя в граммофоне.
  Но я для всех- уже картинка
  На никому ненужном фоне...

 


Рецензии