Словесный хлам

В уме перебирая словно чётки
Узор чужих литературных фраз,
Я вижу след их, явственный и чёткий,
И чувствую, уже в который раз:
Не тот поэт в поэзии бездельник,
Что ждёт прилива, ветра и штормов!
Кто я нередко? Бесшабашный мельник -
Молоть с зерном и плевелы готов...
Как в пестряди моей, словесном хламе
Найти чистейшей истинной воды?
А мне б стоять пред музою, как в храме!
Кто разной не гнушается еды,
К тому и духи льнут из многих, разных,
О многом, разном шепчущихся ниш.
Прости меня, Творец, что столь отвязно
Сорю словами, не вникая в тишь.


          26.07.2016 г.


Рецензии