Может быть так?

Заметили, сыр словно парафин
Колбаса словно ватой напичкана
Масло растительное похоже
На масло, но только для двигателя
Типа бензинового или дизельного.
Сжигаем калории, молекулой
Да и не только, той самой частью
Составной в комплексе, гнемся
Питонами ветви будто обвили
клянемся, что нас обидели, что
думаем, что смеемся, что плачем.
Какие же вы смешные
Общественные массы,
Неповторимо ценимы "Своими"
Но все же отдать должное можно
И более того нужно.
Холим и лилеем безвозмездное
Дважды, кто трижды, кто
Ценить лишь имя свое,
Кто миром готов управлять
Из своей тромбозной квартиры.
А мне бы слово познать,
Мне бы дать всем понять,
Страшно ходить тупыми.
Страшно утром ложиться спать,
Страшно глаз иногда закрывать,
Страшно за Вас, за Себя, за Ничье.
Кто твое имя?
Нет никакого права так размышлять!
Нет ничего важнее, чем Цели!
Хочется делать и знать,
Хочется не пропадать
В горизонте видимости
Слово свое держать и примером
Задачи решать, словно умеешь,
Словно задачи те самые цели.
Публику обществом называть.
Верность уметь забывать.
Находить новые двери.
Пакетов побольше взять.
В них запахи лучше скрывать.
И иногда закрывать, выключать,
думать, мечтать, кричать, спать,
долги возвращать, жить не забывать,
считать, продолжать верить, любить,
забывать, ть-ть-ть, не стоит.
Исключения. Постоянная готовность.
Поймите, Вы - Звери.


Рецензии