Сны с открытыми глазами

СНЫ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Один спит ночью, другой,
Что со смены второй,
Спит днем.
А мы так устаем,
Что спим и днем и ночью,
Работать идем, продрав глаза,
Но нельзя сказать,
Что проснулись воочию

И что бы ни делали- бесполезно,
Что бы ни думали- бессмысленно
Пока спящий не проснулся,
Человек к себе не вернулся

Один мудрец на Востоке сказал:
Не реальность это!
Пока не открылись внутренние глаза,
Пока не стали полны света

Все Будды  мира сошлись в одном,
Человек, как он есть,
Спит крепким сном
Человек, какой он должен быть,
Должен сам себя открыть

Узнай себя, кто ты такой?
В реальность двери приоткрой.
Это не приходит на «раз, два,  три»
Пробуждение вырастает изнутри,

Чтобы не спать,
Чтобы стать зрячим…
Если процесс уже начат,
Надо его продолжать,

В черной дыре Мироздания,
Чуть виднеются вспышки..
Семена, что посеял Всевышний,
Всходят красками процветания

Из понимания рождается пламя
Сверкает молния, грохочет гром
Ты потрясен до основания
Пробуждение в сердце твоем

               


Рецензии