Недостижимая Любовь. I

            Ире Топчий,
          высокой душе.

"Поэту настоящему спасибо,
руке его, безумию его,
и голосу, когда, взлетев до хрипа,
Он неба достигает своего."
           Б. Окуджава.

Любимая, таинственная суть
Твоя ночами
     снится — снится — снится, —
О никогда не становись синицей
В моих руках, — а журавлём
                пребудь;

Журавль небесный
              крылья
                распахнёт ———
В просторы неба
             (вижу)
               ус-тре-мит-ся...

Ты и сама
               не сможешь быть
синицей, ———
Небесная душа —
           Полёт ——— Полёт...

       
            


Рецензии