Торжественный покой

Бокалы на столе
ещё искрят шампанским.
Усталый сомелье
смахнул бесстыжих ос.
Лиловые шатры
акаций ленкоранских
укрыли от жары
семейство чайных роз.
Торжественный покой
сковал воскресный город,
и солнце над водой
подняться не спешит.
Тоска осенних дней
заявится нескоро -
над сумраком аллей
дождями прозвучит.


Рецензии